ufavita (ufavita) wrote,
ufavita
ufavita

Бездомные из Подмосковья

Оригинал взят у d_lindele в Бездомные из Подмосковья
Днем на Газете.ру увидел новость о том, что обманутые дольщики в Ногинском районе захватили один из недостроенных домов. Живу я рядом, чего в воскресенье штаны просиживать. Помчался.

Честно говоря, до этого момента дольщикам я лишь сочувствовал. Но после того, как я увидел этих людей, услышал их рассказы, то захотелось помочь. Не знаю, каким нужно быть ублюдком, чтобы кинуть сотни семей на огромные для простого россиянина деньги, но факт остается фактом.

Итак, поселение городского типа Обухово. Среди пятиэтажек возвышается огромный дом из двух секций, в одной даже есть двухэтажные квартиры.

IMG_3049



Дом полностью построен, подведены все коммуникации, вставлены окна, установлены лифты, сделана дорога, проведено электричество в квартиры. Но он не сдан в эксплуатацию. Уже идет четвертый год. Застройщик, компания Московский Областной Общественный Фонд содействия социальной защите военнослужащих и ветеранов вооруженных сил "Содружество", которая почему-то является некоммерческой организацией, для ввода здания в эксплуатацию требует с каждой квартиры дополнительные 250 тысяч рублей, потому что все деньги он куда-то дел. И жильцы бы заплатили, если бы в 2009 году застройщик не потребовал на эти же цели 200 тысяч, с которыми все расстались.

В Уставе у МООФ «Содружество» отсутствует право заниматься инвестиционной либо строительной деятельностью, но администрация Ногинского района и Минмособлстрой подписали с фондом инвестконтракты на строительство домов.

Самое удивительное, что в 2008 году дом был сдан в эксплуатацию, были подписаны все документы. Но в это время Обухово еще подчинялось администрации Ногинска, а теперь же у них есть собственные чиновники. После этого документы тупо пропали.

IMG_3030

Кто-то из жильцов покупал квартиры еще на стадии котлована, кто-то буквально несколько месяцев назад, поэтому и цены колеблются: те, кто в 2005 году заключил договор - заплатили 500 тысяч рублей за однушку, кто в 2012 - 2 миллиона. При этом застройщик спокойно продает одну квартиру двум разным людям.

Но самое главное, что "Содружество" не отдает жильцам ключи от квартир, несмотря на то, что решением суда все люди, заплатившие деньги, стали собственниками. Однако владелец фирмы, подполковник в отставке господин Рекута, заявил, что на решение суда ему наплевать, а жильцы своих квартир никогда не получат, потому что они порочат его честное имя.

В итоге сегодня утром около ста человек, потерявших деньги и не получивших жилье, взломали дверь подъезда, оккупировали 3-й этаж и теперь живут там посменно. 10 человек объявили голодовку.

IMG_2999

IMG_3023

Сам дом начинает потихоньку разваливаться. Балконы изрисованы граффити, по стенам идут трещины, на крыше, на которую зайти может любой, кучи строительного мусора и оторванные от каких-то конструкций железки.

IMG_3031

IMG_3034

IMG_3035

IMG_3041

IMG_3043

IMG_3046

Самое главное, что в отношении главы Содружества заведено уголовное дело. Но заведено не значит посажен или исправляет свои косяки. Оно просто заведено, для формальности. А все потому, что если Рекуту посадят, то придется сажать и всех чиновников не только Ногинского района, но и Московской области, потому что они знатно попили на всем этом, учитывая, что 50% квартир были проданы по субсидиям от государства.

От фирмы "Содружество" таких не сданных в эксплуатацию домов почти десяток по всему востоку Подмосковья. В Ногинске в новостройках уже выбили все окна. Несмотря на это, люди, которым просто некуда деваться, пытаются в этих домах жить: без электричества, без отопления и воды.

Шел 12-й год стабильности...





  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments